В Тюмени осудили троих вымогателей денег у владельцев дорогих автомобилей


Ленинский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего Виктора П., его 25-летнего сына Владимира П., а также 26-летнего Юрия Л, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

В августе 2015 года 47-летний Виктор П. предложил своему 25-летнему сыну Владимиру заняться вымогательством денег у владельцев дорогих иномарок под угрозой их повреждения. Тот согласился. В совершение преступлений был вовлечен и знакомый сына 26-летний Юрий Л. Старший Виктор П. в одной из электронных платежных систем зарегистрировал счет на паспортные данные Юрия Л, также на него была оформлена и банковская карта, на которую с электронного кошелька планировалось переводить полученные деньги и делить между криминальным трио.

Виктор П. напечатал на принтере листовки для раскладки на иномарках с требованием о перечислении 5 тыс. рублей на счет в электронной платежной системе под угрозой повреждения автомобилей. Раскладывать листовки поручили Юрию Л. В период с 12 по 18 ноября 2015 года он под щетки стеклоочистителей Nissan Qashqai, Kia Sls Sportage Sl Sls, Mersedes-Benz C180, Porsche Caynne, Subaru Outback и Land Rover Range Rover оставил 7 бумаг с требованием денег. Автовладельцы обратились в полицию. При этом никто из них денег не перевел.

Вычислить вымогателей не составило труда. 26 ноября 2015 года они были задержаны правоохранителями и по решению суда заключены под стражу. В последующем сыну Владимиру П. и Юрию Л. мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой повреждения чужого имущества). Суд назначил Виктору П. 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Его сын и Юрий Л. осуждены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года (каждый).


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.