Тюменские полицейские разыскали «ребенка», сбитого автомобилем «Ауди» накануне


Вчера, 11 октября, утром тюменка стала свидетельницей дорожно-транспортного происшествия на пешеходном переходе на улице Пермякова, 74. Информацию о происшествии очевидец выложила в популярном местном паблике ВКонтакте «ЧС Тюмень», также она обратилась в полицию.

— Сегодня в 7.11 на перекресте Пермякова-Опрокиднева (которые, на самом деле не пересекаются * примечание tyumentimes.ru) «Ауди» цвета «бронза» сбила школьника, который переходил дорогу на зелёный свет, — написала взволнованная тюменка Ирина Казанцева, — Двое из этой машины выскочили и посадили мальчишку к себе в машину и уехали в сторону Патрушева. Кто запомнил номер машины, свяжитесь с ГИБДД, ведь это ребенок! Куда увезли — неизвестно, все произошло очень быстро, никто не успел среагировать.

По информации женщины сотрудники ГИБДД провели комплекс розыскных мероприятий, включая уточнение данных о пострадавшем ребенке через образовательные организации и учреждения здравоохранения, сообщает пресс-службы ГИБДД по Тюменской области. Розыск осложнялся тем, что не было известно никаких конкретных данных: о номерных знаках автомобиля, пострадавшем.

С помощью камер фотовидеофиксации нарушений ПДД сотрудники Госавтоинспекции установили несколько подходящих по описанию автомобилей «Ауди», один из которых дважды проехал в указанном районе. 28-летний водитель иномарки признался полицейским, что сбив пешехода, испугался последствий, поэтому отвез пострадавшего в больницу и за денежное вознаграждение уговорил его сказать врачам, что травму он получил, упав с лестницы.

Проверяя информацию о поступивших в больницы пострадавших, работники здравоохранения и автоинспекторы искали ребенка школьного возраста, поэтому 18-летний молодой человек, получивший перелом локтя в результате «бытовой травмы» в поле зрения не попал.



В отношении водителя иномарки составлен административный материал за оставление места происшествия, за что предусмотрено наказание в виде лишения прав до полутора лет или административного ареста до 15 суток. По факту ДТП проводится проверка. «Госавтоинспекция напоминает водителям о соблюдении своих обязанностей: при совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие, водитель обязан остаться на месте ДТП, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию. В настоящее время у полицейских достаточно различных ресурсов для установления даже не очевидных обстоятельств ДТП», — информирует официальный сайт ведомства.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *