Следователи осматривают самолет, прибывший из Сочи в Тюмень. ФОТО


В Тюменской области проводится проверка по факту возможной неисправности одного из шасси пассажирского самолета ТУ-204, приземлившегося сегодня в аэропорту «Рощино», сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК России. Напомним, сегодня, 9 мая, рейс из Сочи вынужден был совершать аварийную посадку из-за того, что после вылета четырех самолетов на взлетно-посадочной полосе сочинского аэропорта обнаружили тормозной барабан. Один из самолетов, который мог «потерять» барабан, направлялся как раз в тюменский аэропорт «Рощино».

DSC_1675-720x400,720x400.jpg

Сегодня утром в аэропорт «Рощино» города Тюмени поступила информация о том, что из города Сочи в город Тюмень вылетел самолет с неисправным шасси, а именно без тормозного барабана, который был обнаружен на взлетно-посадочной полосе аэропорта города Сочи. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка. В аэропорт «Рощино» города Тюмени незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Тюменского следственного отдела на транспорте Уральского СУТ СК России, сотрудников транспортной полиции и иных служб.

DSC_1673-720x400,720x400.jpg

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что в аэропорту «Рощино» произвел посадку самолет ТУ-204 (а не Боинг, как сообщалось ранее), принадлежащий российской авиакомпании «Ред Вингс», сообщением «Сочи-Тюмень», на борту воздушного судна на момент приземления находилось 204 пассажира и 9 членов экипажа. Самолет благополучно приземлился в пункте назначения, жертв, пострадавших и разрушений на земле нет. В настоящее время проводится осмотр судна на предмет выявления возможных неисправностей, опрашиваются члены экипажа.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *