Подробности субботнего ограбления в банке «Пойдем»


Вооруженное ограбление произошло в одном из отделений банка «Пойдем!» в Тюмени. Преступник, чье лицо скрывала плотная черная маска с прорезями для глаз, ворвался в банк и, угрожая пистолетом, схватил одну из работниц.

По информации с сайта lifenews.ru, приставив к голове 30-летнего консультанта Оксаны Конрат оружие, грабитель подвел ее к окошечку кассы и жестами продемонстрировал другой работнице, что немедленно застрелит свою заложницу, если не получит деньги. При этом мужчина зажимал несчастной девушке рот, чтобы она не могла закричать и позвать на помощь. Сама жертва даже не пыталась вырываться, понимая, что любое неосторожное движение может стать для нее последним в жизни.

Жестами он потребовал от кассира выдать наличные сначала из кассы, а затем из сейфа. С собой у предусмотрительного преступника был припасен мешок для наличности.

Испугавшись за жизнь своей коллеги, работница банка Татьяна Гинтель даже не смогла нажать на тревожную кнопку, бросившись как можно быстрее выполнять требование мужчины.

Быстро закинув полученную наличность в заготовленную сумку, налетчик, не отпуская заложницу, выскочил на улицу. Только тут он наконец отпустил девушку, сильно толкнув ее в сторону. После этого бандит убежал.

— Всё это время преступник действовал молча, даже ни разу ни кашлянул, лишь жестами указывал, что ему нужны все деньги. На наш взгляд, угроза жизни для сотрудников была и кассир действовала верно. Хотя мы не уверены, был ли пистолет настоящим. Здоровью потерпевших ничего не угрожает, — рассказали Life News представители банка «Пойдем!».

Татьяна нажала тревожную кнопку вызова охраны лишь после того, как преступник покинул офис банка вместе с заложницей. Через семь минут на место происшествия прибыли сотрудники ЧОП. Были немеделнно организованы поиски, к работе подключились сотрудники полиции, однако следов грабителя так и не было обнаружено.

Добычей налетчика, по подсчетам сотрудников банка, стали 5 миллионов 713 тысяч рублей.

— Преступник, ограбивший банк, пока не установлен. Мы работаем в усиленном режиме: ведутся технические и оперативно-разыскные мероприятия, — сообщили Life News в УМВД по Тюменской области.

Оксане и Татьяне, которые перенесли тяжелейшее нервное потрясение при нападении, предоставлен выходной. По словам врачей, их здоровью ничто не угрожает, однако период реабилитации может занять некоторое время.

Комментарии:

Подробности субботнего ограбления в банке «Пойдем»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.