Тюменка пожаловалась на камеры видеофиксации движения по автобусной полосе: “Мы теряем клиентов”


Тюменка Юлия Нейла пожаловалась в паблике соцсети ВКонтакте “ЧС Тюмень” на камеры видеофиксации движения, установленные на ул.Республики в районе остановки “Газпром”. Приводим ее запись практически дословно:

– Хочу пожаловаться на камеру видеофиксации движения по автобусной полосе в районе Республики 143 (Газпром, таксомоторный парк, Совкомбанк). Какой такой гений додумался поставить ее именно в этом месте? Для того чтобы около этих зданий попасть на парковку (первую напротив “Винтажа” и вторую напротив свадебного салона) необходимо выехать (перестроиться) на полосу А (полосу для движения общественного транспорта * примечание tyumentimes.ru). Понятно, всё время поиска парковочного места авто идет с включенным правым поворотником!! НО! В случае, если места не оказалось – водитель вынужден проехать мимо парковки по полосе, и либо выехать с нее на Республику, либо свернуть на Минскую, чтобы пойти на “второй круг”… Но вот этих маневров, конечно, камера уже не видит, и фиксирует ваш авто по ст. 12.17.п1.1 – а это штраф 1500 руб.

Представляете, сколько человек работает по этому адресу, сколько фирм, сколько посетителей, клиентов и партнеров и сколько кому-то убытков, а в казну прибыли? Вот только за последние несколько месяцев стоимость поездки на работу (поиска свободной парковки около работы) вылилась в сумму более 10 тыс.рублей. И я такая не одна, среди тех, кто работает в тех краях! Наша компания уже потеряла некоторых клиентов, которым также поездка к нам вышла чуть ли ни по прайсу бизнес-такси!

В комментариях тюменцы привычно разделились на две группы. Основные доводы каждой группы примерно такие:

– Кто ищет, тот найдет, а если вы хотите припарковаться, так чтоб идти до места не больше десяти шагов, ну тогда извиняйте. Много раз ездила и езжу так.. Ни разу штраф с этой камеры не приходил.

– С одной стороны, парковку и со среднего ряда искать можно, с другой стороны действительно милицейский беспредел процветает. Все ради пополнения казны государственной.

Некоторые комментаторы предлагают Юлии оспорить эти постановления в ГИБДД, однако “в ГАИ в данный кабинет очередь, как в Мавзолей…”

скрин с Яндекс-Панорам

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 500 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

1 thought on “Тюменка пожаловалась на камеры видеофиксации движения по автобусной полосе: “Мы теряем клиентов”

  • 22.08.2019 в 22:45
    Permalink

    Несколько дней назад получила штраф за движение по полосе для маршрутных ТС. Камера зафиксировала мою машину в районе ул. Республики д. 143. Я собиралась припарковать машину на парковке у БЦ “Gazoil-Plaza” мест не оказалось, на следующей парковке возле делового центра “Аврора” также мест не оказалось, пришлось свернуть на Минскую. Каким образом можно припарковаться на данном участке не нарушая п.18.2 ПДД РФ ? Камера зафиксировала движение машины по полосе со скоростью 10 км.ч., помех машина не создавала! Камера специально установлена в таком месте, где при необходимости припарковать машину сложно не нарушить п.18.2 ПДД РФ. Уверена, что понесли убытки не один десяток человек. Казна пополняется, браво инспекторам Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *