ГИБДД о трагедии под Исетским: «Стрелка спидометра искореженной «Лады» застыла на 150 км/час»


Пресс-служба ГИБДДД Тюменской области опубликовала подробности трагедии, которая произошла накануне, 4 января, на 104-м километре автодороги Курган-Тюмень, в которой погибла семья из пяти человек, в столкновении тягача DAF и «Лады X-Ray».

фото: ГИБДД по Тюменской области

По предварительным данным тюменской Госавтоинспекции, грузовой автомобиль выехал на встречную полосу в результате неисправности тормозной системы. В «Ладе» ехала семья из Сургута. Предварительно, все трое детей перевозились с нарушением ПДД.

«На переднем сиденье находился 11-летний ребенок, он перевозился без детского удерживающего устройства, предварительно, был пристегнут ремнем безопасности. Двое других детей находились на заднем сиденье автомобиля, 3-летний малыш перевозился без детского кресла, от удара он улетел в переднюю часть салона «Лады» и ударился о панель приборов. 13-летний подросток, предварительно, также перевозился с нарушением – без использования ремня безопасности. Стрелка спидометра искореженной «Лады» застыла на отметке 150 км/час», — отмечается в официальном пресс-релизе ГИБДД.




По информации полицейских, ранее водитель «Лады XRey» дважды привлекался к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей в Тобольском районе и Сургуте.

Комментарии:

ГИБДД о трагедии под Исетским: «Стрелка спидометра искореженной «Лады» застыла на 150 км/час»: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *