Тюменского студента-таксиста, сбившего 6-летнего мальчика на Широтной, будут судить


Напомним, 25 августа, днем на ул.Широтной автомобиль Яндекс-такси на «зебре» сбил 6-летнего мальчика

— Мальчик шел с мамой. Выбежал от мамы вперед, такси пронеслось, боком задело мальчика. Головой он снес зеркало, перевернулся в воздухе и упал на асфальт. Скорую еле вызвали, ехала долго, минут 8-10, но сработал фельдшер очень быстро, слаженно, — сообщилас тогда в соцсетях очевидец Татьяна Солнечная.

«Как следует из материалов уголовного дела, 20-летний студент через мобильное приложение «Яндекс» принимал заказы на перевозку пассажиров. 25 августа 2019 года он вез клиентов на арендованном Hyundai Solaris, на котором были установлены шины разных размеров и моделей, при этом шины были ошипованные и неошипованные, что недопустимо. Кроме того, водитель вел автомобиль со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства, в результате чего на нерегулируемом пешеходном переходе у дома 32/3 по ул. Широтной сбил 6-летнего мальчика, который с мамой по «зебре» переходил дорогу. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы с переломом височной кости и ушиба головного мозга тяжелой степени», — сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.




Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд. Студент обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Обвиняемый признал свою вину в ДТП.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.