Под Тюменью сточными сбросами загадили реку Ушаковка: «Исчезла рыба, перестали обитать водоплавающие птицы»


По жалобе жительницы Тюмени о загрязнении реки Ушаковка тюменская межрайонная природоохранная прокуратура проверку. Местные жители пояснили, что от реки идет зловонный запах, в ней исчезла рыба, перестали обитать водоплавающие птицы. После проверки Прокуратуры направила материалы в отдел полиции, где было возбуждено уголовное дело по статье «загрязнение вод».

— Установлено, что муниципальное унитарное жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино эксплуатирует канализационные очистные сооружения в деревне Ушакова Тюменского района Тюменской области, на которые поступают для очистки сточные воды, отводимые от микрорайона Молодежный этой деревни. При этом нормативная очистка сточных вод, сбрасываемых в реку Ушаковка, не обеспечена, в результате чего воды реки были сильно загрязнены, — сообщается на официальном сайте тюменской Прокуратуры.

Эксперты заключили, что участок реки Ушаковка длинною 2 километра от места сброса сточных вод характеризуется экстремально высоким уровнем загрязнения, который является летальным и даже губительным для водных биоресурсов. Ущерб водному объекту оставил более 7,6 млн. рублей. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что ранее жители местного КП «Ёлки» обратились к члену общественной палаты Тюменского района Лепёшкину Евгению Александровичу с просьбой зачитать обращение к главе Тюменского района Ивановой Светлане Владимировне по вопросу загрязнения реки Ушаковки и строительству КОС.

Полное видео обращения:



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *