В Тюмени в августе-сентябре орудовал серийный автоподжигатель. Оказался таксистом, “работал” по ночам.


В августе-сентябре 2013 года в городе Тюмени совершен ряд поджогов автотранспорта, вызвавших широкий общественный резонанс.

По указанию руководства УМВД России по Тюменской области создана оперативно-следственная группа для раскрытия данных преступлений. В результате ее работы сотрудниками областного Управления уголовного розыска установлен и задержан житель областного центра, совершивший серию поджогов автотранспорта.

В настоящее время 31-летний водитель такси дал признательные показания по шести эпизодам. На все преступления он выезжал в ночное время на служебной автомашине, разбивал стекло в автомобилях, обливал салон бензином и поджигал. Жертвами серийного поджигателя стали владельцы четырех иномарок и двух автомашин отечественного производства, которые оставляли свои транспортные средства припаркованными возле домов. По всем фактам собрана доказательственная база.

Ранее задержанный фигурант уже имел судимость: в 2005 году за совершение грабежа. В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят дальнейшую работу по выявлению иных фактов его преступной деятельности.

Елена Черкашина, пресс-служба УМВД России по Тюменской области

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *