Курганец попал в ДТП на Гилевском кольце в Тюмени: он ехал по правилам, тюменец — «по привычке»


Житель Кургана попал в ДТП на Гилевском кольце в Тюмени. В следующем за ним автомобиле был установлен видеорегистратор. Видео аварии появилось в паблике автолюбителей из Кургана.

На видеозаписи видно, как автомобиль, двигавшийся в левом ряду, (предположительно, Toyota Camry *примечания tyumentimes.ru) перестраивается и происходит столкновение c курганцем (предположительно, на Ford Focus). На место ДТП виновник вызвал аваркома (аварийного комиссара), который, по мнению курганских автолюбителей, составил схему таким образом, что вина стала не так очевидна.

фото: vk.com/Дорога в будущее — 45

— Посмотрите, место ДТП аваркомом отмечено на участке, где нет разметки, а линия, обозначающая траекторию движения, указана так, будто ДТП произошло уже после перестроения. Если бы не было видеозаписи — очень сложно было бы доказать вину водителя из левого ряда, — отметили в местном курганском сообществе автолюбителей.

Отметим, что именно в этом месте тюменцы чаще двигаются «по понятиям», а не по правилам, следуя с крайне левого ряда дальше на ул.50 Лет Октября в сторону Чекистов, не обращая внимания на то, что они съезжают с кольца.



Также вы можете выразить свое мнение в виновности участников этого ДТП, проголосовав в нашем опросе




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *