Сгорел храм и чудотворная икона Божией Матери в селе Чимеево. ФОТО, ВИДЕО очевидцев


Сегодня, 3 июля, в селе Чимеево Белозерского района загорелся Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь.

По информации пресс-службы МЧС по Курганской области, сообщение о возгорании поступило сегодня, 3 июля, в 14:15. К месту вызова незамедлительно выехали пожарные подразделения ПСЧ-21, ПСЧ-24, МПО Ягодное, МПО Першино, МПО Стеклозавод, МПО Брылино. В 14:49 пожар локализован на площади 165 кв. м, продолжается его ликвидация. Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не потребовалась, люди самостоятельно покинули помещение. По предварительным данным, причиной пожара могло стать возгорание кондиционера, с него огонь перекинулся на кровлю храма.

Дорогие наши подписчики, помолимся Господу и Пресвятой Богородице в постигшей нас беде! Сгорел храм и чудотворная икона Божией Матери в с. Чимеево, — сообщила в соцсетях Лариса-Анатольевна Нестерова.



Справочно: Село Чимеево образовано в 1681 году на берегу реки Нияп после того, как там поселился беглый каторжник. По легенде, по реке Нияп против течения приплыла большая икона Пресвятой Богородицы и Богомладенца Христа. На этом месте и решили построить церковь, а в будущем — монастырь. В 2002 году вместо обычного прихода в Чимеево был основан Свято-Казанский Чимеевский мужской монастырь. Сама Чимеевская икона Божьей Матери недавно включена в календарный месяцеслов Русской православной церкви. За ней закреплена дата — 21 июля. В этот день в Чимеево наиболее многолюдно. Чудотворная Чимеевская икона Божьей Матери ежегодно притягивает тысячи паломников со всего Урала и других регионов России.




фото после пожара:

update 23-00

В соцсетях появилось фото останков иконы, официально не подтверждено:

фото иконы после пожара

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.