TyumenTimes новости Тюмени
Криминал

Тюменские полицейские изъяли 150 тысяч «фунфыриков» «Боярышника» и «Вита-Септ»


На территории Тюменской области проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Суррогат». Цель операции — выявление и пресечение производства и оборота спиртосодержащей продукции, опасной для жизни и здоровья населения, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Только в один из дней операции по области проверено 39 торговых точек, изъято 15 тысяч литров спиртосодержащей жидкости на сумму более 3 миллионов рублей. Среди конфискованной продукции суррогатный алкоголь, лосьоны и этиловый спирт.

Provedenie_operativno-profilakticheskogo_meropriyatiya_Surrogat_UMVD_Rossii_po_Tyumenskoy_oblasti.mp4.Still001-800x600.jpg

Так, в минувшую пятницу сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Тюменской области в ходе операции в одном из складских помещений на улице Чекистов изъяли коробки с лосьонами. Общее количество косметических средств «Боярышник» и «Вита-септ» 149 550 штук на сумму более трех миллионов рублей. Необходимую документацию, разрешающую реализацию и хранение данной продукции, сотрудникам полиции предоставить не смогли.

Provedenie_operativno-profilakticheskogo_meropriyatiya_Surrogat_UMVD_Rossii_po_Tyumenskoy_oblasti.mp4.Still005-800x600.jpg

Оперативниками установлено, что со склада шла реализация данного товара. Последняя накладная, датированная 20 декабря, подтверждает, что продукция пользовалась спросом. Контрафакт изъят. Назначена экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Provedenie_operativno-profilakticheskogo_meropriyatiya_Surrogat_UMVD_Rossii_po_Tyumenskoy_oblasti.mp4.Still006-800x600.jpg

В настоящее время полицейские устанавливают все каналы распространения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции, а также лиц, причастных к организации преступного бизнеса. Для профилактики и недопущения совершения преступлений, подобные мероприятия будут проводиться и дальше.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.