В Антипино автокран стрелой порвал провод высоковольтной ЛЭП, обесточен пригород Тюмени

Инцидент произошел сегодня, 26 июня, утром рядом с поселком Антипино. По словам оцвеидцев, тут автокран задел стрелой высоковольтные ЛЭП, после чего последовало несколько хлопков.

«Энергетики Тюменских распределительных сетей оперативно восстанавливают электроснабжение, нарушенное в результате обрыва ВЛ Тюменская ТЭЦ 1 – Тюменская ТЭЦ 2 спецтехникой, производившим несанкционированные работы вблизи линии электропередачи. По предварительным данным, обесточен ближайший пригород Тюмени с населением 4500 человек. Идет включение резервной схемы электроснабжения. Ожидается, что к 12 часам по местному времени отключенные потребители будут запитаны», — сообщила в соцсетях представитель энергосетей Оксана Тришина.

фото: vk.com/Тюменьэнерго

По словам очевидца, от короткого замыкания у автокрана взорвались колеса. «С места происшествия уехали 2 машины реанимации», — написал Руслан Насибуллин в комментариях.

При этом сообщается, что машинист автокрана не пострадал по счастливой случайности. В 12-34 работы по включению электроэнергии были завершены, линия включена в работу



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.