Опубликовано новое ВИДЕО горящего самолета в Шереметьево: пилот по тросу вылез из кабины и ринулся обратно спасать пассажира

В соцсетях появилось новое видео с места аварийной посадки самолета «Суперджет 100» в аэропорту «Шереметьево», который рейсом «Аэрофлота» следовал из Москвы в Мурманск. Один из последних покинувших салон пассажиров Олег Молчанов успел снять первые минуты после спасения пассажиров из горящего самолета и оказание им экстренной медпомощи.

Олег Молчанов с женой сидели в 12-м ряду на местах А и С, оба они выбрались из горящего самолета живыми. На популярном форуме Яплакал пассажир выложил ролик и поделился с форумчанами своими свидетельствами. (Орфография и пунктуация автора).

«Люди с чемоданами это бизнес класс, эти сумки были не большие и никому не мешали.

«Давки не было. Одна женщина упала в проходе, ее быстро подняли и вытолкнули».

«После 12 ряда почти никто не выжил – если вы заметили трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было то там было пекло. Большая часть погибла моментально».

«Маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки».

«МЧС приехало быстро, но даже если бы и медленно, спасать там было некого».

«Учитывая общий бардак и несогласованность служб, все пострадавшие были окружены вниманием , поддержкой, едой и даже была водка. Правда одна бутылка, но хоть что то».


«А, забыл. В самолет ударила молния, упала тяга (возможно это пилот приглушил), вентиляция не работала. Заход на посадку был один. Петля на радаре – трек захода. После скачка рассыпалась левая сторона крыла – начался пожар. Возможно с другой было так же, я не смотрел».

«По поводу скорости горения самолета, я немного сам не ожидал, что он горит как пластиковый стаканчик. Моментально. Стекла в моем ряду расплавились еще до остановки борта».

«И по выживанию — там момент везения и отсутствия паники. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, тупо не видно. Дышать невозможно. Полнолицевых масок в самолете не было, ну или их не могли найти».

«Интересно, что шасси почти полностью погасили удары. Трясло, но не критично. Действительно до остановки, почти все сидели на местах. Ну покрайней мере те которых я видел со своего ряда».

«Я вышел последний за мной с задних рядов не было людей».

«После первого удара, женщины начали кричать на ультразвуке. И общий звуком фон все загораживал».

«Ор стаял , орали все. В таком окружении смешанном со скрежетом самолета ничего не разобрать. Кто что говорил, какие команды и были ли они».

«Я не сразу с женой встал. Уже после последнего удара. Ждал пока первая волна людей пройдет».

«Жар у меня только по верху, сначала шел вприсядку, когда понял что теряю сознание пополз. Ожогов нет».

ВИДЕО:



Помимо всего, что происходит на первом плане, на опубликованной записи запечатлен процесс спасения пассажира пилотом самолета.

На размещенной в соцсетях крупной раскадровке записи (автор неизвестен, идет поиск первоисточника) видно, как человек в белой рубашке (предположительно, второй пилот) выбрался по тросу из кабины пилотов. После чего он снова вбирается в горящий салон по надувному трапу, исчезает внутри, а затем спускает вниз, предположительно, пассажира.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.