Как московские блогеры призвали тюменских полицейских штрафовать нарушителей на стоянке Прокуратуры


Очередная серия активистов из общественного «Движения» появилась буквально полчаса назад на их youtube-канале. Напомним, активисты «Движения» занимаются гражданским контролем работы полиции. Они проводят «наблюдение за нарушителями всех уровней власти, полицией, чиновниками, наглецами» и снимают про это ролики, набирающие по сотне тысяч просмотров. О предыдущем «рейде» около здания УМВД и областной ГИБДД мы уже рассказывали ранее.

На этот раз, московские блогеры приехали на ул.Ялуторовскую к зданию тюменской Прокуратуры и рядом стоящего СИЗО. На въезде на стоянку к Прокуратуре они обнаружили знак «Кирпич», запрещающий въезд на эту стоянку (независимо от принадлежности автомобилей). Воспользовавшись тем, что рядом работали 2 наряда ДПС, активисты законно потребовали штрафовать всех въезжающих на эту стоянку. Понятно, что большинство нарушителей имели отношение к Прокуратуре.

— ДПС Vs.Прокуратура Тюмени. Как бы не хотелось зажмуриться и отвернуться инспекторам ДПС от нарушающих прокуроров, а служить пришлось. В шоке были все. И приехавшее начальство от ДПС, и нарушавшее начальство от прокуратуры. Не секрет, что многие ведомственные парковки огораживают от простых смертных знаком 3.1. Но именно поэтому нам так легко попросить ДПС вздрючить неправильных водителей, мнивших себя местными небожителями. И да, ремни тоже не пристёгивают. Наверное бессмертные. Всё же ответственность нести придётся. Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон (Цицерон), — комментируют свой ролик активисты.



Первое «затравочное» видео, снятое до приезда полицейских:


Комментарии:

Как московские блогеры призвали тюменских полицейских штрафовать нарушителей на стоянке Прокуратуры: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.