Пожар на стройке на ММС: «За секунды поднялся черный дым»


Пожар произошел сегодня, 10 июля, в Тюмени на стройке нового ЖК на улице Мелиораторов в поселке ММС. Фото и видео с места возгорания появились в соцсетях. «Похоже, утеплитель полыхнул. Стена обгорела», — прокомментировал в сети Владимир Мурзин.

здесь и ниже фото: vk.com/Светлана Казанцева

— Там не было еще утеплителя, скалолаз работал как раз, что-то делал, — написала в соцсетях Светлана Казанцева, — Мы гуляли на площадке в «Лукоморье», я сначала не поняла, что за огонь, думала строители что-то разожгли, а потом за секунды до самого верха поднялся черный дым, набрала 112. С момента моего звонка до приезда пожарных прошло 12 минут, скорая приехала раньше.


Также Светлану поразило отношение строителей к происходящему. «Никакой техники безопасности — повыскакивали на балконы. А люди с соседнего дома в одних шортах повыскакивали машины перегонять».

Однако по информации пресс-службы компании «Энко-групп», на территории стройки загорелась утеплитель. «Опытным путем выяснили, если хотите много черного дыма — жгите пеноплекс», – написал в своем телеграме директор по информационной политике и связям с общественностью компании «Энко» Вадим Толчеев.


Отметим, что, судя по видео очевидца, утеплитель, на самом деле, неплохо горит


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.