Рейды по школам Тюмени на время карантина – ФЕЙК


Информация о рейдовых мероприятиях в школах Тюмени, а также в ТРЦ и прочих местах на наличие детей там – ложь. Эта запись распространяется во ВСЕХ городах, где уже ранее ввели карантин по коронавирусу. ВЕЗДЕ официальные власти сообщили, что это недостоверная информация.

– В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам. Если вдруг ребенок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но, если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, родителей накажут штрафом. Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно, – гласит вирусная запись.

Запись в Липецке

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса опровергает фейковую информации о рейдах в школах региона. Сообщения, которые распространяются в родительских чатах уже два дня о том, что в российских школах пройдут рейды, а родителей оштрафуют, если их дети будут замечены на улицах либо в автобусах, не соответствуют действительности. В регионе предпринят комплекс профилактических мер для обеспечения безопасности населения. Вся достоверная информация круглосуточно размещается в официальном канале (https://admtyumen.ru/) Оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *