В Тюмени орудовала банда автоподставщиков из Калининграда


Всего калининградская группировка похитила более 3,6 млн рублей у тюменских автоплавдельцев.

В сентябре 2013 года калининградец создал организованную преступную группу, в состав которой в раное время вошли еще пять калининградцев и житель Махачкалы, который временно проживал в Калининграде. С сентября 2013 года по июнь 2014 года совершили шесть мошенничеств и пять покушений на мошенничество.

Автоподставщиками инсценировалось следующее ДТП: водитель дорогого автомобиля якобы совершил наезд на пешехода, в роли которого выступал один из членов группировки. «Потерпевший» представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительного органа, прибывшим в Тюмень по служебной необходимости из Москвы, и сообщал, что в результате ДТП якобы были повреждены дорогие часы, которыми он был награжден за отличную службу. Другой участник группировки выступал в роли свидетеля, которые подтверждал наезд на пешехода. Водитель дорогого автомобиля склонялся к возмещению стоимости ремонта часов, чтобы «сбитый пешеход» не обратился в ГИБДД.

Шесть водителей поддались обману и отдали аферистам в общей сложности более 3,6 млн. рублей, а пять – отказались платить деньги, настаивая на документальном оформлении ДТП сотрудниками ГИБДД.



Аналогичные преступления были совершены и в Челябинске, где шесть участников группы в 2016-2017 годах были осуждены к лишению свободы на срок от 3 до 7 лет. Организатор же преступной группы был объявлен в розыск. В сентябре 2017 года он сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Тюменской области был задержан в г. Калининграде и этапирован в Тюмень.

Сейчас семь участников группировки предстанут перед судом в Тюмени. Еще один злоумышленник, калининградец, находится в розыске.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *