В огне пожарища в Заводоуковске погибла супружеская пара


Вчера, 3 декабря 2017 года, вечером загорелся жилой дом по улице Механической в Заводоуковске. После того, как пожарные затушили огонь, они обнаружили тела мужчины 1949 года рождения и его супруги 1948 года рождения.



На момент прибытия первого подразделения МЧС открыто горели жилой дом, гараж и дровяник. Еще в ходе пожара соседи сообщили спасателям, что в доме проживает семейная пара пенсионеров, и никто не видел, чтобы они выходили. К месту происшествия подогнали пять автоцистерн. Тушение осложнялось взрывами нескольких газовых баллонов.

PnF9mF3xM0s.jpg

— Сбив сильное пламя, звено газодымозащитной службы вошло в горящий дом на поиски людей. К сожалению, мужчину и женщину спасти не удалось: к моменту их обнаружения, пожилые люди не подавали признаков жизни, сообщила специалист по пропаганде 25-й ОФПС по Тюменской области Анастасия Егорычева.

На локализацию и ликвидацию открытого горения ушло 22 минуты. Огнём оказались повреждены строение дома по всей площади, кровля и обшивка соседнего дома. Уничтожены гараж, дровяник, внутренняя отделка, а также навес соседнего дома. Благодаря правильным действиям огнеборцев, им удалось спасти соседний дом, который от горящего гаража находился буквально в двух метрах.

jJ6yuX0BExM.jpg

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначено проведение пожаротехнической и судебно-медицинских экспертиз.



04.12.2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *