В Тюмени будут судить двух братьев-убийц, которые спрятали труп в колодце на Энергетиков


В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых братьев 1972 и 1981 годов рождения, обвиняемых в убийствах и совершении других общественно опасных преступлений.

105_OROVD_1-720x400,720x400.png

В ходе предварительного следствия установлено, в начале марта 2017 года старший брат 1972 года рождения выпивал со знакомым мужчиной в его квартире. «Во время произошедшей между ними ссоры, на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений, обвиняемый стал наносить мужчине телесные повреждения, после чего обмотал тряпку вокруг шеи потерпевшего и задушил», — сообщается на официальном сайте следственного управления СКР по Тюменской области. После совершения убийства, совместно с братом, они обернули тело убитого мужчины в плед и спрятали в канализационном колодце у дома 58 по улице Энергетиков в Тюмени, в котором 2 апреля 2017 года было обнаружено тело 53-летнего мужчины. Из квартиры потерпевшего обвиняемый похитил паспорт.

Кроме того, 23 марта 2017 года братья по просьбе знакомой наведались в квартиру по улице Пермякова за документами. У находящихся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемых произошел конфликт с 61-летним хозяином квартиры. «В ходе ссоры один из братьев решил убить мужчину, с этой целью обвиняемый накинул на шею потерпевшего ремень и стал душить, второй брат, увидев, что потерпевший оказывает сопротивление, стал удерживать руки мужчины. После того, как потерпевший перестал подавать признаки жизни братья похитили бытовую, компьютерную технику и с похищенным скрылись с места происшествия», — информирует официальный сайт ведомства.

105_OROVD_3.png

Вечером 27 марта 2017 года младший брат 1981 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у дома 179 по улице Республике, силой похитил имущество у ранее незнакомого ему мужчины, причинив потерпевшему материальный ущерб на сумму 3 тысячи рублей.

Братья обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта). Следователями регионального СК России проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.





Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *