Очевидец рассказал подробности инцидента с медведем, застрявшим в окне вагончика


Первоначально, информация о медведе появилась еще 26 октября в якутском издании YakutiaMedia с ссылкой на видео в инстаграмме bult_alt.

“В одном из вахтовых поселков Якутии геологи убили самодельным копьем медведя, забравшегося в поисках еды в жилой вагончик. Вернувшись на базу геологи увидели, что в вагончике находится медведь и не может оттуда выбраться. Так как ни у кого не было оружия, мужчины привязали нож к деревянной жерди и проткнули медведя насмерть сквозь разбитое окно”, – сообщалось на странице сайта с выложенным видео, на котором КАМАЗ с помощью троса вытащил “Винни-Пуха” (именно такое прозвище появилось на многих скопированных роликах в сети) из окна вагончика.

Позже с подачи одного из тюменских СМИ появилась информация, что это инцидент произошел под Нижневартовском. Но теперь медведя воскресили, объяснив, что он был только усыплен. “Зверь залез в вахтовый вагончик и пытался выбраться через окно, но застрял. Очевидцы, нашедшие лесного гостя, решили его усыпить и выдернуть через окно веревками, привязанными к КамАЗу”, – заявляло СМИ, при этом не отмечалось, откуда появилась эта информация. Позже эту версию опубликовали десятки других СМИ, в том числе крупных федеральных, в том числе и “Первый Канал”.

Tyumentimes.ru нашел непосредственного очевидца происшествия. Сергей Новосёлов из Сургута сообщил, что случай произошел недалеко от села Угута в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

– Народ ведётся на очередную “утку”. Мишка больной был и залез в нежилой вагон. Этот вагон используется только зимой, как пункт обогрева, стоит на берегу реки. Мишка нашел там муку и дрожжи, всё съел, но помер. Нашли его случайно (уже мертвого) – отметил Сергей.



VI0oFVPlo3k.jpg



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *