Официально: в Тюмени задержали разыскиваемого педофила


В Тюмени задержан подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней, сообщает пресс-службы УМВД по Тюменской области. Эту информацию подтвердили в следственном управлении СКР по Тюменской области.

— В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тюменской области во взаимодействии с коллегами регионального Следственного комитета задержан подозреваемый в совершении преступления против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетней 2008 года рождения, — отмечается в официальном пресс-релизе.

Напомним, 9 октября 2017 года в одном из районов Тюмени неизвестный мужчина напал на несовершеннолетнюю, но девочка смогла вырваться и убежать. Нападавший скрылся.



«После получения сообщения полицейские незамедлительно организовали оперативно-розыскные мероприятия, составили фоторобот, ориентировали все наряды полиции. Проведенные оперативные комбинации позволили сотрудникам тюменской полиции установить и задержать подозреваемого. В настоящее время задержанный дал признательные показания. Проводятся мероприятия, направленные на установление возможности его причастности к другим преступлениям.» — сообщается на официальном сайте ведомства.

Отметим, что накануне в Тюмени был объявлен розыск насильника с размытым левым глазом. По информации следственного управления СКР по Тюменской области, 9 октября 2017 года, днем в подъезде дома № 76 по улице 30 лет Победы неизвестный мужчина напал на несовершеннолетнюю девочку 2008 года рождения, но девочка смогла вырваться и убежать. Был составлен фоторобот, после чего в сети появились фотографии, снятые на камеру видеонаблюдения в одном из подъездов в Тюмени.

насильник Тюмень

Жильцы дома, видимо, по фотороботу признали мужчину и поделились этим роликом со следствием. А по фотографии в соцсетях личность мужчины установил один из пользователей ВКонтакта, и также сообщил об этом следствию.

А уже сегодня рано утром в соцсетях появилась ориентировка на некого мужчину 1963 г.р. Отметим, что на втором снимке — фотография преступника из архива, снята при предыдущем задержании по ст.119 ч.1 — угроза убийством.


В настоящее время по уголовному делу выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *