44 автомобиля арестовали на Дамбовской в ходе совместного рейда ГИБДД и приставов


Сегодня совместные рейды ГИБДД и судебных приставов по выявлению должников продолжатся на дорогах Тюмени.

zALBQdA5l0I.jpg

Отметим, что выявляли должников с помощью фоторадарного передвижного комплекса «КРИС». «Теперь программа передвижных комплексов сверяет государственные номера проезжающих автомобилей с базой данных службы судебных приставов. Помимо фиксации нарушений ПДД, радары выявляют должников, не оплативших штрафы в установленный законом срок», — сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

g86W8PnGRks.jpg

Диспетчер по рации передает показания прибора мобильному посту ДПС, расположенному неподалеку. Сотрудники ГИБДД с судебными приставами останавливают автомобиль, составляют административный материал на водителя-должника за неуплату штрафа вовремя, направляют его в суд. к злостным должникам, не оплатившим штрафы на сумму более 10 тысяч рублей, либо более 10-ти штрафов, применяется более жесткая мера, такая, как арест автомобиля.

SbI_zxSro3A.jpg

Накануне, 21 июня, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Должник» автоинспекторы и судебные приставы за несколько часов работы на ул.Дамбовской выявили 260 неплательщиков штрафов, более половины из которых не оплатили штрафы за нарушения Правил дорожного движения, 44 автомобиля арестованы, 15 из них изъяты. Более 135-ти тысяч рублей оплачены должниками в бюджет посредством терминалов на месте проведения мероприятия.

8j4AYjrYARw.jpg

В этом году на дорогах Тюменской области на нарушителей ПДД наложено штрафов более чем на 265 миллионов рублей, более двух третей из них взысканы. Тюменцы активно пользуются возможностью уплатить штраф с 50% скидкой в течение 20-ти дней с момента его наложения, примерно половина штрафов оплачивается именно так.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.