Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
Тюменская Госавтоинспекция растонирует приверженцев темных стекол - TyumenTimes новости Тюмени

Тюменская Госавтоинспекция растонирует приверженцев темных стекол


Об этом рапортует официальный сайт ведомства. Профилактическое мероприятие, направленное на выявление нарушений, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, проводят автоинспекторы в регионе.

20359530e9179e1f83e5d06ffb029af5.jpg

— Управление такими автомобилями не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (например, неиспользование ремней безопасности или нарушение правил пользования телефоном во время движения), а также демонстрирует открытое пренебрежение к требованиям законодательства, — отмечает пресс-служба тюменской Госавтоинспекции.


В этом году в Тюменской области сотрудниками ГИБДД уже выявлено более 7,5 тысяч нарушений, связанных с тонировкой стекол, не соответствующей регламенту. Большинство автомобилистов с тонированными стеклами устраняют нарушения на месте, но в любом случае их привлекают к административной ответственности и выписывают требование об устранении нарушения, занося его в базу данных. Тем, кто не желает снять тонировку, автоинспекторы выносят специальные требования об устранении выявленных недостатков, в случае неисполнения которых, нарушителям грозит административный арест.

Отметим, что штраф за незаконную тонировку – 500 рублей. В случае повторной остановки автомобиля с тонировкой, инспектор ДПС направляет в суд административный материал за неподчинение законному требованию сотрудников полиции. За это нарушение предусмотрен штраф 1000 рублей либо административный арест до 15-ти суток. В этом году 6 автомобилистов уже отбыли административный арест за невыполнение требования инспекторов ДПС об устранении не соответствующей ГОСТ тонировке.

заглавное фото из паблика ВКонтакте БЕЗ ПОСАДКИ-АВТО.NET© ТЮМЕНЬ


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.