Главный врач тюменской «скорой помощи»: «Никто не будет забыт»

В связи с эпидподъемом заболеваемости ОРВИ более чем на 25% увеличилась нагрузка на бригады скорой помощи. Только за вчерашний день поступило более 1500 вызовов, из которых 1000 были обслужены силами станции скорой помощи, еще 500 были переданы в «неотложку» поликлиник по территориальности.

Областная станция скорой помощи просит проявить терпение и не поднимать панику. В настоящее время предпринимаются все меры, для того чтобы каждый нуждающийся получил помощь.

— Дорогие жители Тюмени и Тюменского района, не переживайте, никто не будет забыт, ко всем обязательно приедут и окажут помощь — либо скорая, либо неотложка. Но придется подождать, это реальность от которой сложно уйти. Хочется попросить, чтобы в ситуациях, когда нет непосредственной прямой угрозы жизни (острые состояния, инсульт, инфаркт, потеря сознания, остановка дыхания, боли в сердце и др.) не перезванивать несколько раз диспетчерам, чтобы узнать, через сколько приедет бригада. Только за сегодня у нас уже 500 «лишних» вызовов — на это тоже тратится достаточное количество времен, -обращается к тюменцам главный врач ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Лидия Остроумова:.

Ближе к вечеру, когда планируется увеличение количества вызовов, на линию выйдет порядка 48 бригад, при необходимости это число можно будет увеличить еще на 5-6 — более ясной картина станет после обеда. Для расширения количества бригад планируется привлекать дополнительные силы в виде студентов последних курсов медицинского колледжа, которые будут помогать врачам скорой помощи на вызовах — существующие бригады буду расформировываться по разным машинам.

Для консультаций по телефону на станции скорой помощи привлекаются дополнительные силы — работает два консультанта и один старший врач — (3452) 50-99-00, этот телефон может быть занят, но на скорой также есть мобильный телефон, который тоже работает в круглосуточном режиме — 8982-973-23-93. Если он будет занят, то не переживайте, специалисты обязательно вам перезвонят сами, для большей уверенности вы даже можете отправить смс.

Но в первую очередь необходимо напомнить, что врачи скорой помощи не выписывают препараты, не назначают лечение, поэтому с признаками ОРВИ эффективнее всего обратиться в кабинет неотложной помощи в поликлинике, либо вызвать врача на дом. Температуру можно сбивать самостоятельно, если она поднялась в ночное время, в том числе и ребенку — сейчас существует множество современных жаропонижающих средств. Скорая для вас сможет сделать то же самое, только в это время, возможно, пациент, который нуждается в экстренной помощи при непосредственной угрозе жизни, будет ждать чуть дольше.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.