Инспектор ДПС на “гражданских” автомобилях догонял преступника. ВИДЕО из Тюмени


Видео увлекательной полицейской погони, которая произошла еще в 2014-м году в Тюмени, опубликовал накануне ночью пользователь видеохостинга Youtube Katmakov.

На записи, снятой на видеорегистратор, видно, как на светофоре перед перекрестком ул.Ленина и Мориса Тореза в правом ряду резко останавливается светлая легковушка, из нее выбегает парень в спортивных штанах и куртке, и бежит в сторону дворов дома по адресу ул.М.Тореза,2. Через мгновение в левом ряду перед стоящей на светофоре “Нивой”, тормозит “гражданский” темный Hyundai, из которого с заднего пассажирского места выскакивает сотрудник ДПС с жезлом. Он бежит к впереди стоящей “Ниве”, что-то объясняет водителю, садится на пассажирское место и автомобиль пускается в дальнейшую погоню за преследуемым молодым человеком.

Напомним, что согласно п.2.3.3 Правил дорожного движения водитель обязан предоставлять свое транспортное средство сотрудникам полиции, федеральных органов государственной охраны и органов ФСБ, а также медицинским работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни. В этом случае водитель сам доставляет указанных лиц, они не вправе отстранить его от управления (это право имеют только сотрудники полиции).

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *