«Тюменка» Юлия Ефимова все же едет в Рио: «I’m going to the Olympics»


Вчера Спортивный арбитражный суд отменил решение исполкома Международного олиммпийского комитета (МОК) о недопуске к участию в Олимпиаде российских спортсменов с допинговым прошлым, и таким образом допустил четырехкратную чемпионку мира по плаванию Юлию Ефимову к участию в Олимпиаде в Рио. Агент тюменской пловчихи Андрей Митьков опубликовал в соцсети Facebook пост с фото плачущей Юлии Ефимовой:

— О положительном решении КАС вчера узнали, когда ехали в такси на тренировку. Пока сами открывали-переводили письмо, любимая жена Анна Митькова прислала смс. Это — первые секунды после. Эти слёзы Yuliya Efimova некоторым отольются очень дорого, в золотую пулю.

Также отметим, что олимпийский комитет России подал заявку на включение десяти спортсменов в состав участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В их числе Юлия Ефимова, Михаил Довгалюк, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина (все – плавание), Виктор Лебедев (вольная борьба), Иван Подшивалов, Анастасия Карабельщикова (оба – гребля), Ильнур Закарин, Ольга Забелинская, Сергей Шилов (все – велоспорт).

А вот как Юлия Ефимова отреагировала на новость в своем инстаграмме:

🙏🏻☝🏻️

Видео опубликовано Yuliya Efimova (@pryanya93)

Напомним, Юлия Ефимова родилась в г. Грозном, из-за Первой чеченской войны ей с семьёй пришлось переехать в Волгодонск, где она и начала тренироваться в одной из местных спортивных школ под руководством своего отца. В марте 2011 года спортсменка уехала в США, где тренируется в Калифорнии у известного американского тренера Дэвида Сало. При этом согласно данным сайта Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Тюменской области, Юлия Ефимова с 2010 года является сотрудницей этого учреждения, а именно спортсменом-инструктором ЦСП72 и даже несколько раз посетила Тюмень.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.