«Красавцы, сели». В Астане самолет сел без передней стойки шасси. ВИДЕО


В аэропорту Астаны аварийную посадку совершил самолет Bek Air, сообщает Tengrinews со ссылкой на очевидцев событий. Как стало известно, самолет выполнял рейс из Кызылорды. По словам очевидцев, приземлился самолет без передних шасси. В Комитете по ЧС сообщили, что пострадавших и жертв нет. Всех пассажиров эвакуировали.

В Сети появилось видео аварийной посадки в Астане самолёта без шасси. На ролике видно, как многотонный лайнер касается поверхности земли передней часть фюзеляжа.

Осторожно, ненормативная лексика, 18+

В авиакомпании уже прокомментировали инцидент. Так, председатель правления Bek Air Нурлан Жумасултанов рассказал, что «произошел частичный выпуск шасси». Командир самолета Виктор Родин принял решение посадить самолет без передней стойки и проехал на «носу» около 30 метров. У самолета минимальные повреждения, в аэропорту уже успели покрыть полосу пеной.

Напомним, 9 марта самолет рейсом Тюмень — Новый Уренгой без колеса шасси сел в тюменском аэропорту Рощино. Тогда у воздушного судна Боинг 737-400 авиакомпании «Ямал» на взлете вследствие разрушения подшипника произошло отделение одного из колес правой стойки шасси.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *