Жители Магнитогорска похитили Range Rover и Camry у тюменской прокатной конторы


Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего г. Магнитогорска Рашида Мустафина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в мае 2015 года жители г. Магнитогорска Рашид Мустафин и В.Соколов решили по поддельным документам взять в г. Тюмени в прокат два дорогих автомобиля и их похитить. В целях подготовки к преступлению Мустафин через интернет заказал на Соколова поддельные паспорт и водительские права. Кроме того, Мустафин по телефону договорился c одной из тюменских фирм об аренде автомобиля Toyota Camry на 4 дня, а с другой фирмой – об аренде Land Rover Range Rover Sport на 5 дней. По условиям договоров автомашину Toyota можно было эксплуатировать на территории г. Тюмени, Свердловской, Курганской и Челябинской областей, а Land Rover Range Rover Sport — только на территории Тюмени и Тюменского района. Передача иномарок Соколову состоялась ночью 19 июня 2015 года у железнодорожного вокзала в Тюмени. Он установил в машины специальные устройства для подавления спутниковой сигнализации, которой оборудованы сдаваемые в аренду авто. После этого Соколов сел за руль автомобиля Land Rover и направился в Челябинскую область. Вслед за ним выехала и Toyota Camry под управлением мужчины, привлеченного к перегону. Тем временем Мустафин подыскал в поселке Светлое Чесменского района Челябинской области бокс, куда вечером 19 июня были помещены похищенные машины.

К тому моменту тюменские фирмы уже спохватились своих автомобилей. Они с утра проверили местонахождение машин и выяснили, что датчики навигации на работали, а телефон Соколова не отвечал. В связи с этим они обратились в полицию.
Выяснилось, что полностью подавить спутниковую навигацию похитителям не удалось. 20 июня на сотовый телефон директора фирмы, сдавшей в прокат Land Rover, пришло смс-сообщение с адресом местонахождения похищенного авто. 20 июня сотрудники полиции задержали Мустафина в боксе поселка Светлый. Автомобили были изъяты и переданы владельцам.

Суд назначил Мустафину 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Материалы уголовного дела в отношении Соколова выделены в отдельное производство для установления его местонахождения.

Предложение дня на Tyumentimes

СДАЕТСЯ торговое помещение на 2-м этаже АЗС
ВНИМАНИЕ! на новой развязке Широтная — Мельникайте в Тюмени

Звоните прямо СЕЙЧАС: 7-9044-96-99-33

Здесь должна быть ваша реклама!

Стоимость размещения вашего рекламного макета под новостями на сутки: 200 руб.
Формат изображения: jpeg, gif, png. Размер изображения: до 720 пикселей по ширине.
Баннер и ссылку с него необходимо прислать по адресу tyumentimes@gmail.com
Размещение начинается с 9-00 следующего дня после оплаченного ровно на сутки в случае, если это место не было зарезервировано раньше. После окончания указанного срока баннеры, размещенные под этими новостями не удаляются.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *