Тоболяк украл взлетную полосу местного аэропорта


На днях в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» поступило сообщение о краже. Сотрудник аэропорта заявил о пропаже с территории организации металлического покрытия взлетной полосы в количестве 49 пластин. На место преступления незамедлительно выехала следственно оперативная группа. В ходе беседы с заявителем стражи порядка выяснили, что разрешение на демонтаж покрытия взлетной полосы никому не выдавалось, взлетную полосу просто похитили.

В ходе оперативно-розыкных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого в краже. По составленной ориентировке нигде не работающего мужчину 1988 года рождения задержали и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Фигурант свою вину признал полностью и пояснил, что с сентября по настоящее время выносил металлические пластины с взлетной полосы и продавал, деньги тратил на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Мерой пресечения до суда злоумышленнику выбрана подписка о невыезде.

Напомним, в 2013-м году Президент России Владимир Путин предложил построить в Тобольске аэропорт.

«Давайте возможное строительство взлетно-посадочной полосы запишем как поручение для Минтранса. Но это нужно будет делать совместно. ВПП может делать Минтранс, а аэровокзал и инфраструктуру компания «Сибур-холдинг» вместе с регионом», – сказал Путин во вторник на совещании по вопросу развития нефтехимической промышленности.

Отметим, о необходимости строительства аэропорта в Тобольске заявил на совещании глава «Сибур-холдинга» Дмитрий Конов. Он обратился к президенту: «Нам бы очень хотелось, чтобы до Тобольска с развитием нефтехимии и туризма можно было бы долететь, а не добираться несколько часов на автомобиле всем 16 тысячам строительных рабочих и многим тысячам туристов, которые в этот город устремятся».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.