Олег готовился пойти в первый класс. (с) Трагедия в Ишиме.


6-летний мальчик и его бабушка погибли в г. Ишиме под колесами пьяного водителя.

Олег жил в Заводоуковске. Готовился пойти в первый класс. В Ишиме мальчик гостил у бабушки. Трагедия произошла в субботу в семь часов вечера. Пока не ясно, что побудило 57-летнюю женщину с ребенком перебегать улицу вне пешеходного перехода, в зоне его видимости… Их дом был совсем рядом, возможно они шли от автобусной остановки и решили сократить путь.

На фотографиях места трагедии пешеходный переход хорошо виден. По обе его стороны находятся искусственные неровности – «лежачие полицейские», призванные обезопасить пешеходов. Оставалось до безопасного места всего несколько метров.

В результате происшествия мальчик и бабушка погибли на месте. «Лада» 12-й модели сбив их, съехала с дороги и остановилась в куче щебня. Автомобилем управлял 39-летний житель Ишима, проживающий также неподалеку от места трагедии. Мужчина находился за рулем в состоянии опьянения. «Рецидива» в его 21-летнем водительском стаже инспекторы ГИБДД не обнаружили – к административной ответственности за грубые нарушения правил ранее он не привлекался, штрафы оплачивал. В настоящее время водитель задержан и находится в изоляторе временного содержания, возбуждено уголовное дело. Независимо от обстоятельств, которые будут установлены в ходе следствия, ясно одно – даже разовое нарушение правил дорожной безопасности, проступок совершенный лишь единожды, может обернуться огромной бедой в раз оборвавшей и перечеркнувшей человеческую жизнь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *