В Тюмени поставят памятник «Кольцу Соломона»?

Объединение «Лидеры Сибири» Сбор средств на создание нового памятника в Тюмени. Проект ЛП 17,18 ТК «Продвижение»:

Дорогие жители города Тюмень! Призываем Вас к поддержке проекта по изготовлению и установке памятника «Кольцо Соломона» в городе Тюмени. Разрешение уже есть, макет есть, часть средств уже собрана.
Помогите собрать оставшуюся сумму и в Тюмени появится замечательный, наполненный смыслом памятник!!

Справочно:
Соломо́н (др.-евр. שְׁלֹמֹה, Шломо́; греч. Σαλωμών, Σολωμών в Септуагинте; лат. Solomon в Вульгате; араб. سليمان‎‎ Сулейман в Коране) — третий еврейский царь, легендарный правитель объединённого Израильского царства в 965-928 до н. э., в период его наивысшего расцвета. Сын царя Давида и Вирсавии (Бат-Шевы), его соправитель в 967-965 до н. э. Во время правления Соломона в Иерусалиме был построен Иерусалимский Храм — главная святыня иудаизма.

Много легенд сложено о знаменитом кольце царя Соломона. Самая красивая легенда повествует о трех надписях на этом кольце.

В легенде говорится, что когда-то в юности Соломон получил в подарок кольцо. Держать в руках подарок предполагалось в трудные минуты жизни, если одолевали страх, горе, печаль.

Когда в царстве Соломона из-за неурожая стали умирать женщины, дети, воины, царь был в смятении. Он не знал, что делать, как пережить это несчастье.

Тогда он вспомнил о подаренном ему кольце. Взял его в руки. Прочел: «Все проходит.» Прошло много лет. Соломон женился. Был счастлив. Смерть жены сломила царя.

Слова «все проходит» не успокоили, а, наоборот, вызвали раздражение. Царь бросил кольцо. А когда оно упало, Соломон заметил, что на внутренней стороне кольца видны еще одни слова.

Царь поднял кольцо. «Пройдет и это», — прочел Соломон. Опять прошло много лет. Понимая, что его дни сочтены, царь вспомнил надписи на своем кольце.

«Ну, что ж. Вот все и прошло», — подумал он. Вдруг Соломон заметил, что на ребре кольца есть еще одна надпись: «Ничто не проходит.»

«Все проходит. И это пройдет. Ничто не проходит», — три фразы, открывающие мудрость.

Ключевая фраза другой легенды – «И это тоже пройдет.» Согласно этой легенде, Соломон решил проучить ювелира, хваставшегося своими доходами.

Царь приказал ювелиру изготовить для него такое кольцо, которое делает веселых грустными, а грустных – веселыми. Выручил ювелира сын Соломона, предложивший сделать на кольце надпись: «И это тоже пройдет.»

Крутится кольцо, крутится мир, крутится судьба человека. «Сейчас меня окружает великолепие, я на престоле. Но это может пройти», — подумал Соломон, и его охватила грусть.

А три года скитаний не сломили царя, т.к. в трудные минуты он думал, «что это тоже пройдет.» И ему становилось весело. (с)

Ранее по теме : ЛП 38 Тюмень

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.