Две трагедии в один день: в пруду Лесном утонули мужчина и 16-летний подросток


Объявления о пропаже 16-летнего подростка Станислава Л. появились сегодня рано утром в соцсетях. По словам очевидцев, подросток пропал накануне в районе базы отдыха на пруду Лесной. Однако уже ближе к 12 утра следственный комитет сообщил об обнаружении тела 16-летнего мальчика с признаками утопления.

По предварительным данным следствия, несовершеннолетний поехал отдыхать на озеро, расположенном в черте города Тюмени, с группой сверстников в сопровождении взрослых. В процессе отдыха, в вечернее время, ребенка не обнаружили. В ходе поисковых мероприятий сегодня, 17 июня, около 10 часов тело мальчика было обнаружено в водоеме.


В настоящее время в рамках проверочных мероприятий следователем СК России проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы случившегося, знакомые и родные погибшего ребенка. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.




Отметим, что сегодня СКР сообщил о гибели мужчины 1998 года рождения. Он также накануне, 16 июня, вечером решил искупаться на пруду Лесном.

Купание в этом водоеме запрещено. Мужчина, доплыв до середины озера, скрылся под водой и утонул. Следователями СК проведен осмотр места происшествия. Признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружено.

Также известно, что что мужчину вытащил один из отдыхающих на пруду. Мужчину пытались сначала откачать очевидцы, после подключилась скорая.

фото: СУ СКР по Тюменской области

– Вызов в скорую поступил в 17:51. Бригада прибыла на место в 18:04. Проводились реанимационные мероприятия. Бригада боролась за жизнь пациента в течение получаса, проводя сердечно-легочную реанимацию, но, к сожалению, спасти мужчину не удалось, — сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *