В Тюмени ОМОН задержал банду вымогателей, лидером которой был местный криминальный авторитет


В Тюмени задержаны четверо участников организованной группы, подозреваемых в разбоях и вымогательствах. По данным сайта 72.ru полицейские отреагировали на жалобу девушек, занимавшихся проституцией, которая появилась недавно в соцсетях. Девушки заявили, что им угрожают и вымогают деньги.

По предварительным данным, лидером группы являлся 62-летний местный житель, занимающий положение в криминальной иерархии. Также в состав входили ранее неоднократно судимые 30-летний уроженец Оренбургской области и 48-летний житель г. Тюмени, 27-летний житель г. Ялуторовска. Установлено, что фигуранты требовали от граждан денежные средства за общее покровительство. Они могут быть причастны как минимум к четырём фактам преступной деятельности.

фото: 72.mvd.ru

Во время обыска в домах и автомобилях подозреваемых были обнаружены и изъяты охотничьи ружья, травматические пистолеты и ножи, использовавшиеся для запугивания потерпевших. Также изъято большое количество патронов различного калибра, компьютеры, сотовые телефоны, различные документы, банковские карты и денежные средства.




В настоящее время всем предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. Возбуждены уголовные дела за «Разбой» и «Вымогательство». По ходатайству следствия трём фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, четвёртому – домашний арест.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *