Тобольский Хатико исчез, его напугали люди с едой: “Всю будку завалили, собаке негде прилечь”


Напомним, уже 11 лет пес Мишка верно ждет хозяина у дороги Тобольск — Туртас (участок трассы Тюмень – Ханты-Мансийск) в районе деревни Шестакова. В 2009 году хозяина Мишки сбила машина и животное осталось его ждать рядом с местом его гибели. Пса никак не удавалось приютить, он всегда возвращался обратно.

В соцсетях его прозвали “тобольский Хатико”. Множество пабликов опубликовали этой осенью сюжеты об этой собаке. Также подключились и официальные СМИ.


И вот недавно появилась информация, что Мишка исчез. Его не обнаружили в будке, которую для него построили местные жители прямо рядом с трассой.

– Бедная собака! Всю будку завалили едой, чем люди думают, когда так делают? А собака в будку из-за этого не заходит, так как там еда у него. Эту собаку кормят всякие люди. Даже есть, которые мусорными пакетами привозят макароны и капусту тушёную, чем люди руководствуются не понятно… Ладно кормите, кормите, но и мусор убери за собой тогда, собака сама за собой не уберёт, – написала местная жительница Оксана Н.




По ее словам, собаку кто-то сильно напугал и пёс ушёл очень далеко. “Вчера убралась у него, всю еду повытаскивала оттуда и это уже не в первый раз. Мы, конечно, вернём его обратно, но всё зависит от людей, насколько долго он тут будет жить!”, – отметила Оксана

Также местные жители рассказали, что совсем недавно видели пса, он двигался обратно, в сторону своей будки.

Партнер нашего сайта:
Автомойка для грузовых автомобилей Грузомойка за Антипино

– качественная мойка любых грузовых автомобилей, автобусов и прицепов
ВНИМАНИЕ! СКИДКА – 15%: кодовая фраза “ГРУЗОМОЙКА за АНТИПИНО”
Подробности на сайте, либо по телефону: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *