Тюменцы погибли на рыбалке на озере под Тавдой


Трагедия произошла на озере Янычково, находящегося на расстоянии 27 километров от Тавды. В течение нескольких суток сентября местные жители и сотрудники МЧС искали трех рыбаков: двух жителей Тюмени и одного тавдинца.

«20 сентября 2020 года в 17.00 часов на пульт диспетчера ЕДДС поступил сигнал от рыбаков с озера Янычкого о том, что рыбаки обнаружили запутавшийся в сетях труп человека. Информация по команде была передана нам и мы выехали на место для проведения необходимых мероприятий. Усилиями 26 сентября в 800 метрах от береговой линии была обнаружена затонувшая лодка «казанка», а позже были обнаружены и подняты еще два утопленника.

В ходе проведенной проверки было установлены личности граждан. Ими оказались тюменцы 1969 года рождения и 1973 года рождения, и житель Тавды 1976 года рождения, который, судя по фамилии, являлся родственником одного из тюменцев.

Известно, что рыбаки приехали на озеро ориентировочно 19 сентября. Употребив спиртное, они отправились на озеро на лодке «казанка», которую рыбаки привезли с собой из Тюмени. По словам инспекторов ГИМС лодка не была зарегистрирована в установленном законом порядке, к тому же находилось в технически неисправном состоянии, почему и затонула.

Точное время трагедии и обстоятельств установить не предоставляется возможным, однако можно предполагать, что трагедия произошла 19-20 сентября, когда на озере дул сильный ветер, была большая волна. Точно ясно, что причиной происшествия со смертельным исходом послужил факт технической неисправности лодки и нарушение пострадавшими элементарных требований безопасности- нахождение на плавсредстве без спасательных средств и спасательных жилетов, а тем более в состоянии алкогольного опьянения».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *