«Планово или ветром сдуло?» Обрушение стены ледового городка в Ханты-Мансийск попало на ВИДЕО


Инцидент произошел сегодня, 18 ноября, утром в районе Самарово в Ханты-Мансийске. Тут утром рухнула стена строящегося ледяного городка. В соцсетях очевидцы происшествия описали свои впечатления.

— Сегодня меня и еще парочку идущих по площади в Самарово чуть не прибило ледяными глыбищами, из которых был воздвигнут вход в ледовый городок. Их просто сдуло в сторону дороги. Хорошо, что не было обычно стоящих на светофоре родителей с малышами, — написала в паблике «Типичный Ханты-Мансийск» Юлия Шишкина.

Однако чуть позже появились официальные комментарии местной администрации, в которых была опровергнута версия обрушения. «Произошел плановый демонтаж входной группы ледового городка. По словам представителя подрядчика – ООО «МАВ – Сервис» Алексея Морозова из-за резкого перепада температуры, более чем на 20 градусов за сутки, один из элементов конструкции не выдержал и дал трещину. В целях безопасности подрядчиком было принято решение о демонтаже арки во избежание чрезвычайной ситуации и возведении новой конструкции. Работы по демонтажу проводились под контролем представителей подрядной организации в момент наименьшего скопления людей и их отсутствия в непосредственной близости к объекту», — сообщается с заявлении.

— Работы специально производились ранним утром буднего дня, чтобы рядом находилось как можно меньше людей. Строительство ледового городка ведется в рамках муниципального контракта, который предполагает выполнение работ полного цикла — от подготовки льда до художественного оформления площадки. По условиям контракта подрядчик обязан устранять допущенные недостатки в выполненной работе за счет собственных средств, — прокомментировал ситуацию заместитель Главы города, директор департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска Сергей Волчков.




Также в соцсетях появилось видео обрушения, на котором не видно никаких представителей подрядчика, зато видно проходящих мимо пешеходов. «Непонятно, где ограждающие ленты, люди или техника, которая производила снос? Наверное, силой мысли из кабинета снесли. Оправдываются…», — отметил Андрей Поспелов.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.