Тюменец добился изменения П-образного пешеходного перехода в центре Тюмени


Напомним, ранее активист Илья Курбатов обратился к тюменским властям на внесение изменений в дорожную схему на перекрестке улиц Профсоюзной и Циолковского. По его мнению, там необходимо было переоборудовать П-образный пешеходный переход.

— Зачем делать крюк в 50 метров, если финишная цель прямо? Переход в тот момент, пока машины стоят на красный сигнал, безопасный, хотя и незаконный. Из видео видно, что заборы людей не останавливают, — написал на своей странице в соцсети ВКонтакте Илья Курбатов.

И вот в конце октября пешеходный переход появился в том виде, в котором задумал активный тюменец.

— С августа по октябрь я вёл долгие переговоры с департаментом дорожного хозяйства об установке второго пешеходного перехода на перекрёстке рядом с моим домом. Меня поддержали 100 жителей и поставили подписи в открытом письме на имя мэра города. Нарисовал схемы, в которых видно, что пешеходы не мешают автомобилистам. Консультировался с юристами, — рассказал Илья.




По его словам, октябрь выдался теплым и потому дорожники установили новый пешеходный переход! «Теперь жители будут переходить шестиполосную дорогу по правилам и удобной траектории. Ура!» — восклицает тюменец, который добился своего.

Партнер нашего сайта: компания HINO Автоцентр-Тюмень
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ Специальное предложение на HINO 300
Минимальный размер скидки – 180 000 руб. с НДС 20%
Звоните прямо СЕЙЧАС: (3452) 69-69-69

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.