В Сургуте пьяный сотрудник МЧС убил ножом полицейского


Наряд ППС приехал на вызов жителей дома в Сургуте. Они заявили о подозрительном мужчине во дворе. Мужчина напал с ножом на полицейских. Одного из них он убил, второго ранил. Мужчина был сотрудником МЧС. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. Он работал в местной пожарной части.

фото: СУ СКР по ХМАО

По данным местного портала К-ИНФОРМ, прибывший экипаж ППС обнаружил во дворе окровавленного мужчину с ножом. Тот напал на сотрудников, одного из них он ударил ножом в грудь. Полицейский скончался на месте. Потом мужчина бросился на напарника, которого также ударил ножом. Раненый инспектор открыл огонь на поражение и вызвал подмогу. Подоспевшие на помощь сотрудники ОВО Росгвардии выпустили всю обойму в обезумевшего мужчину и убили его.



Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

«По версии следствия, 1 августа 2019 года около 23 часов во двор дома № 1 по улице Пушкина в городе Сургуте прибыл наряд сотрудников УМВД России по г.Сургут для предотвращения противоправных действий, совершаемых находящимся в состоянии опьянения 37-летним местным жителем. При задержании последний оказал активное сопротивление, причинив имеющимся у него ножом телесные повреждения двум сотрудникам полиции. От полученных повреждений один из полицейских скончался на месте. При пресечении противоправных действий нападавшего и его задержании он был убит», — сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

Убитый в Сургуте полицейский оказался родом из Башкирии. На прошлой неделе, 28 июля, погибшему исполнилось 25 лет.

update: видео с регистратора подъехавшей полицейской машины:



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.