«Вчера под Новотарманским, сегодня у Кулаково». В Тюменской области введен пожароопасный сезон


С утра тюменцы увидели клубы дыма, которые окутали небо с западной стороны от города.

фото: vk.com/Руслан Еникеев

Известно, что вспыхнула сухая трава в районе села Кулаково на Ирбитском тракте.

с. Кулаково, фото: vk.com/Елена Чижонок

— Вчера горело за п.Новотарманским, а сегодня уже кто-то поджег поля около Воронинского моста через р.Туру. Шизофреников много, весеннее обострение, — заявила свою версию Екатерина Курочкина.

Отметим, что с 19.04.2019 г. в Тюменской области введён пожароопасный сезон.



— Постановлением правительства Тюменской области № 97-п от 18 апреля 2019 года с 19 апреля пожароопасный сезон установлен на территориях Абатского, Армизонского, Аромашевского, Бердюжского, Викуловского, Исетского, Ишимского, Казанского, Нижнетавдинского, Омутинского, Сладковского, Сорокинского, Тюменского, Упоровского, Юргинского, Ялуторовского, Ярковского муниципальных районов, Заводоуковского, Голышмановского городских округов. На территориях Вагайского, Тобольского и Уватского муниципальных районов пожароопасный сезон будет установлен с 26 апреля 2019 года, — отмечается на официальном сайте Правительства Тюменской области.

На период действия особого режима запрещается посещать леса, запрещено разводить костры, сжигать сухую траву, проводить пожароопасные работы на дачах и на приусадебных участках.


За нарушение требований правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере: от 1 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 40 тысяч рублей – для должностных лиц и от 50 до 300 тысяч – для юридических лиц. Если же нарушение правил пожарной безопасности повлекло возникновение лесного пожара, то штраф возрастает до 5 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и до 1 миллиона рублей для юридических лиц. Также предусмотрена уголовная ответственность при причинении тяжкого вреда здоровью людей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.