Под Ялуторовском фура снесла «десятку» с подростком за рулем, уходившим от полицейской погони. ВИДЕО


Инцидент произошел в минувший вторник, 9 апреля, в селе Беркут Ялуторовского района. Тут 17-летний подросток на «Ладе» 10-й модели не остановился по требованию наряда ДПС. Ранее местные жители сообщили в полицию о том, что молодой человек без прав ездит по населенному пункту, создавая угрозу для людей.

— Несмотря на неоднократные предупреждения об остановке, водитель на «Ладе» попытался пересечь федеральную трассу, не пропустив большегруз «Вольво». Произошло столкновение, от удара «десятка» улетела в кювет. К счастью 17-летний подросток не получил тяжелых повреждений, — сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Машина принадлежит отцу школьника. Он пояснил, что спал и не видел, как подросток взял машину. Откуда у сына навыки управления автомобилем он тоже не знает. Почему поехал в этот день на машине в школу тоже не знает, видимо опоздал на автобус. Материал о привлечении родителей подростка по ст.5.35 КоАП РФ будет направлен в подразделение по делам несовершеннолетних.



Полицейские отмечают, что несколько дней назад в селе Успенка Тюменского района сотрудники ГИБДД остановили «Жигули» пятой модели под управлением 15-летнего школьника. Материал о привлечении родителей подростка по статье 5.35 КоАП РФ направлен в Комиссию по делам несовершеннолетних, машина изъята и помещена на специальную стоянку. Всего в этом году произошло 3 ДТП с детьми, не достигшими 16-летнего возраста, управляющими автомодилями и квадроциклами.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.