«Сперва играет, а потом начинает терзать!» В Ревде собака напала на 9-летнего ребенка. ВИДЕО


Серия инцидентов произошла в Ревде Свердловской области. Известно, что бродячая собака во дворах нападает на детей. Одно из происшествий попало на камеру видеонаблюдения.

— По городу бегает собака: помесь овчарки с дворнягой, окрас черно-рыжая, с ошейником. Покусала сына. Руки, ноги искусаны. На ноге наложены швы. Это пятый случай за сегодняшний день. Огромная благодарность мужчине, который проезжал мимо на машине и отпугнул ее. Также спасибо Виктору, проводил ребенка до подъезда и предотвратил повторное нападение собаки!, — написала на своей странице ВКонтакте местная жительница Екатерина Балеевских.

На опубликованной записи видно, как собака напрыгнула на ребенка и несколько раз его уронила. На крики детей выбежал водитель автомобиля, который отогнал пса. Собака убежала.

— На Российской, 38 позавчера тоже искусали мальчика! Эту собаку еле отогнали мужчины. Кто- то с палкой бегал, кто-то с самокатом. Зрелище было ужасное: она сперва с ними играет, а потом начинает терзать. Но говорят ее поймали возле квартала. Хотя поймали, возможно, другую, — отметила в комментариях Катерина Добычина.


Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность). По предварительным данным следствия, в результате нападения собаки во дворе дома по улице Российской дом, 35 в городе Ревда одному из детей причинены укусы рук и ног, впоследствии на ноге наложены швы.

«Следователями СКР устанавливаются все обстоятельства случившегося, в том числе конкретные должностные лица, в компетенцию которых входит отлов бродячих животных и недопущение подобных фактов. Для определения точной степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, будет проведена соответствующая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщается на сайте СКР по Свердловской области.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.