Оторвавшийся от фуры прицеп протаранил три автомобиля на трассе Челябинск — Екатеринбург


Страшная авария случилась накануне, 29 ноября, поздним вечером возле поворота на Касли на трассе Челябинск — Екатеринбург. В результате ДТП с участием фуры, легкового автомобиля и двух грузовиков 5 человек погибли на месте.

По предварительной информации у фуры Volvo, за рулем которой был 23-летний водитель, отцепился прицеп, который вылетел на встречную полосу. Сначала отцепившийся прицеп врезался в манипулятор — погрузчик, оторвав ему кабину. Затем прицеп протаранил Land Rover, от него осталась лишь груда металла. Затем прицеп влетел в грузовик ГАЗ.

В аварии погибли 5 человек: водитель погрузчика, 58-летний водитель Land Rover и пассажиры 21, 31 и 56 лет, все из Челябинска. Также в аварии пострадал 26-летний водитель машины ГАЗ из Свердловской области



Официальная информация УМВД по Челябинской области:

29.11.2018 в 22.40 часов на 108 км автодороги подъезд к г. Екатеринбургу, водитель, мужчина 1995 года рождения, управляя грузовым автомобилем Вольво с прицепом, допустил выезд прицепа на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Тата (манипулятор) под управлением неустановленного водителя, после чего прицеп совершил столкновение с автомобилем Лендровер под управлением мужчины 1960 года рождения и автомобилем ГАЗ 278869 (газель) под управлением мужчины 1992 года рождения.

В результате ДТП водитель Лендровер 1960 года рождения и его пассажиры 1997, 1987, 1962 годов рождения (все жители Челябинска) и неустановленный водитель ТАТА скончались на месте происшествия. Водитель ГАЗ (житель Свердловской области), получил телесные повреждения, назначено амбулаторное лечение.

По факту произошедшего следственным отделом ОМВД России по Каслинскому району возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Дело передано для расследования в следственный отдел по ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области, создана следственно-оперативная группа, проводятся необходимые следственные действия.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.