Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
Следователи проверяют скандальное видео с пытками молодых людей в гараже Ханты-Мансийска - TyumenTimes новости Тюмени

Следователи проверяют скандальное видео с пытками молодых людей в гараже Ханты-Мансийска


Парней заподозрили в краже, после чего владелец гаража, в котором якобы «застукали» молодых людей, с друзьями жестоко издевались над ними, при этом снимали свои зверства на видео.

В ХМАО Следственный комитет возбудил уголовное дело после появления в соцсетях видео, на котором запечатлены пытки и изнасилование двух парней в одном из гаражей Ханты-Мансийска.

Видео было опубликовано в одном из местных пабликов накануне, 1 октября. Там же сообщалось, что двое молодых людей проникли в чужой гараж, где были пойманы владельцем помещения и его друзьями. После этого в отношении юношей были совершены преступления, в том числе сексуального характера. «Вместо того чтобы передать воров в руки полиции, хозяин и его друг решили устроить самосуд: одному из взломщиков обожгли пальцы паяльником, а его подельника изнасиловали гаечным ключом. Издевательства снимали на мобильный телефон», — цитирует местные СМИ информационное агентство «РИА Новости»

Следователями уже установлены и опрошены пострадавшие, а также двое очевидцев происшествия. По данным следствия, преступление произошло в 2017 году в одном из гаражных кооперативов города Ханты-Мансийска.

«В настоящее время принимаются меры к установлению лиц, причастных к совершению преступления. Проводится комплекс других следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления», — сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.



Кроме этого, в ходе следствия будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, допустивших распространение видеозаписи в сети Интернет (администраторов паблика, разметившего видео в соцсетях). «Стоит отметить, что ранее в следственные органы СК России и органы полиции сообщение о данном преступлении не поступало, при этом, администраторы сообществ в социальной сети, к которым поступила эта информация, так же не обратились в правоохранительные органы», — отмечается в пресс-релизе ведомства.


заглавное фото: сайт drive2.ru



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.