ТРЦ «Премьер» оштрафовали вместе с кинотеатром


За нарушение требований пожарной безопасности собственники ТРЦ «Премьер» и кинотеатра «Премьер» оштрафованы на 150 тыс. рублей каждый

В ходе проверки сотрудниками Прокуратуры и МЧС собственника ТРЦ «Премьер» ООО «Синергия» установлено, что в торговом центре не была проведена проверка состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций по зданию. Специалисты отметили наличие повреждений огнезащитной обработки, сколов и отслоений. Запоры на дверях эвакуационных выходов не обеспечивают возможность свободного открывания изнутри без ключа. А лифтовой холл на втором этаже и зеркальный коридор не обеспечены системной автоматической пожарной сигнализации. Также присутствовали и другие нарушения.

В ходе проверки собственника кинотеатра «Премьер» ООО «Интеркино-Тюмень» установлено, что в кинотеатре пространства ниш под 1-4 зрительными залами на третьем этаже, где находится гардероб на 560 мест, места ожидания и помещение администрации, не обеспечены системой автоматического пожаротушения. Помещения гардероба также не обеспечены системой автоматической пожарной сигнализацией. Есть и другие нарушения.

По результатам проверки прокуратура в отношении нарушителей возбудила административные дела за нарушение требований пожарной безопасности и внесла соответствующие представления.






Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.