Избиение подростка охраной тюменского ЦУМа: «сами виноваты» или беспредел ЧОПа, разберется полиция


Запись о происшествии в тюменском ЦУМе появилась накануне, 16 апреля, в Фейсбуке. Тюменка Яна Кочегова в ярких деталях рассказала, как один их охранников избил подростка, который был в компании ее 14-летнего сына.

— Дикая история. В это воскресенье, 15 апреля, мой 14-летний сын с друзьями были в тюменском ЦУМе. На фудкорте на третьем этаже к ним подошел охранник, спросил, почему они не заказывают еду. Его попросили предъявить удостоверение, он отказался и ударил одного из подростков. Тот упал и вытащил газовый баллончик. Мужчина продолжал нападать, и получил струю в лицо. После этого ребенка грубо оттащили в подсобку, там пинали, избивали. Есть рентген сломанного пальца, многочисленные ссадины и ушибы на голове, конечностях, ключицах. Дюжий охранник угрожал расправой: «Я подкараулю тебя у подъезда» и прочие приветы из 90-х, — сообщила Яна Кочегова на своей странице в Фейсбуке.

«Никто его не избивал, – заявил сотрудник ЧОПа Евгений Беляев сайту Вслух.ру. Молодежь мешала окружающим и охранник попросил покинуть помещение, так как молодые люди ничего не заказывают. «В ответ получил агрессию и брань, а один из парней выпустил половину газового баллончика охраннику в лицо. Когда его повели в комнату охраны, он начал извиваться и падать. В комнате его тоже никто не бил» – сообщил Егений Беляев корреспонденту издания. После он вспомнил, что пострадавший парень в прошлом году бросил скамейку в кого-то из посетителей, после чего сбежал.

Также в сети выложили видео с камер наблюдения ЦУМа. Отметим, что на опубликованной записи заметны огромные пробелы, нет записей ни с фудкорта, ни из комнаты охраны.



— В воскресенье обе стороны обратились в отдел полиции №4. По данному факту возбуждено административное производство по статье «Побои». Проводится проверка, — сообщила в соцсетях начальник пресс-службы УМВД по Тюменской области Светлана Новик




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.