Водители тюменских автобусов пожаловались полицейским на пассажиров, особенно на бабушек и молодых мам


Сотрудники региональной ГИБДД встретились с водителями тюменских автобусов из ПАТП-2 накануне, 9 апреля.

— Водители автобусов попросили сотрудников ГИБДД обратиться к пассажирам общественного транспорта, которые, зачастую не держатся за поручни, что приводит к падениям даже в случае плавного торможения. Особые претензии у водителей к молодым мамам, оставляющим коляски с малышами без присмотра и контроля, при этом остро реагирующим на справедливые замечания кондукторов. Еще одна категория пассажиров, с которыми не всегда удается найти общий язык – пожилые люди, чаще бабушки, которые держат авоськи в обеих руках, но не держатся за поручни, подвергая себя опасности, — сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

В этом году на дорогах Тюменской области произошло уже 67 ДТП с участием общественного транспорта, в которых пострадали 82 человека, из них в Тюмени в 59-ти ДТП получили травмы 70 человек. Из 70 пострадавших 37 – это пассажиры автобусов, упавшие при торможении.

«Еще одна проблема, остро волнующая водителей автобусов – легковой транспорт, которые заполняют карманы автобусных остановок и проезжую часть в два ряда, что мешает высадке пассажиров и затрудняет проезд по некоторым улицам, особенно в центральной части города. ГИБДД со своей стороны принимает меры, эвакуируя незаконно припаркованные автомобили, но пока проблему не удается решить принципиально», — отмечает пресс-служба ведомства.



ГИБДД усилит контроль за парковкой транспорта в карманах автобусных остановок, а также призывает автомобилистов не оставлять машины в карманах, предназначенных для маршрутного транспорта.

заглавное фото — скрин видео «Стритрейсер на рейсовом автобусе«




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.