Тюменцам приходят SMS от МЧС: «Не выходите на улицу без крайней необходимости»


Тюменцам на сотовые телефоны пришло СМС от абонента MCHS следующего содержания:

— 23-24 января понижение температуры -40 -43 градуса. Не выходите на улицу без крайне необходимости. Соблюдайте правила пожарной безопасности и использования обогревательными приборами. Телефон МЧС 112 — гласит текст послания.

Отметим, что последние двое суток в Тюмени и области наблюдается аномально холодная погода. По разным данным, ночью температура воздуха опускалась до -35 — 38 градусов. Сегодня, 23 января, были отменены занятия у школьников 1-9-х классов обеих смен во всех общеобразовательных учреждениях.



Также добавим, что пришедшие в Тюменскую область сильные морозы спровоцировали всплеск пожаров. По информации пресс-службы МЧС, за минувшие выходные на территории Голышмановского и Бердюжского районов зарегистрировано три пожара. Предварительной причиной возгораний специалисты называют нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации отопительной печи, а также электрических обогревателей.

«Сотрудники МЧС просят жителей области быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Особое внимание уделяйте контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. В сильные морозы печи нередко топят длительное время, в результате чего происходит перекал отдельных их частей. Если эти части соприкасаются с деревянными стенами или мебелью, то пожар неизбежен. Поэтому рекомендуется топить печь 2-3 раза в день по 1-1,5 часа, нежели один раз длительное время» — информирует официальный сайт ведомства.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.