Машина с семьей глухонемых в лютый мороз заглохла на трассе Тюмень — Екатеринбург


Накануне около 23-00 экипаж ДПС на 177 километре трассы Тюмень — Екатеринбург заметил заглохший на обочине легковой автомобиль с включенной аварийной сигнализацией. Температура на улице была 27 градусов мороза, все окна автомобиля замерзли и покрылись инеем.

В салоне находились люди – трое взрослых и двое детей, младшему из которых три года. Оказалось, что водитель и его семья – глухонемые. Они никак не могли даже сообщить по телефону о том, что им нужна помощь, ни в полицию, ни в службу спасения.



«Сотрудники полиции незамедлительно пересадили всех в свой патрульный автомобиль, чтобы они согрелись, и приняли решение отвезти всех в отделение ГИБДД, где напоили их горячим чаем. Все общение с сотрудниками ГИБДД происходило на бумаге: сотрудники полиции писали вопросы, а вторая сторона также письменно отвечала на них», — отмечается на официальном сайте регионального ГИБДД

Выяснилось, что это жители Екатеринбурга, которые направлялись в Тюмень к родственникам. В дороге у них сломался автомобиль. Отец семейства пытался самостоятельно справиться с поломкой, но безуспешно. Автомобилей на трассе в это время не было.

Чуть позже автоинспекторы отбуксировали автомобиль до ближайшей автомастерской, и уже через два часа семья продолжила свою поездку в Тюмень на исправном автомобиле.




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.