На свердловской трассе автомобили попали под «битумный дождь». ВИДЕО


Запись об инциденте, который произошел на трассе Екатеринбург-Челябинск, выложил в соцсетях Арсений Тарасенко из Екатеринбурга. По его словам, спецавтомобиль дорожников облил битумом около 40 автомобилей.

rkVJvamBOfI.jpg

— На трассе Екатеринбург-Челябинск примерно в 17:10 дорожные рабочие ехали по обочине на спецавтомобиле навстречу потоку, со включенным распылением гудрона и поливал встречный поток. Распылитель был поднят вверх, поэтому напор гудрона бил фонтаном и обливал всех, кто ехал в направлении Челябинска. Фонтан был такой силы, что заливал по крышу даже крупные грузовики. Водители сразу останавливались, так как продолжать движение дальше было невозможно. Пострадало не менее 40 машин.

По словам Арсения, водитель спецавтомобиля пояснил, что его не смущал огромный столб пара, который исходил от горячего гудронового фонтана. Сотрудников ДПС пришлось ждать около двух с полосвиной часов. Полицейские предложили всем вернуться в Сысерть и дать пояснения. «Схем никаких не составляли. Просто раздали бланки для объяснений».

2017-10-10_09-38-43.png



Дорожные рабочие попытались дозвониться до руководства подрядчика, выполняющего работы. Представитель подрядчика приехал только спустя 5 часов, при этом им оказался просто механик, который находится в отпуске. «Он предложил возместить за мойку пострадавшим всего по 2 тысячи рублей. Руководства мы так и не дождались. Владельцем дорожной техники является ИП, который к телефону не подходит. За него разговаривает другой человек, который ничего толком о возмещении сказать не может.» — закончил повествование автор.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *